2017年05月10日

「ビーフカットステーキ」フェア


ガストでお客さんが自分で
コンロを使い、ステーキを
焼く新しいスタイルの
食べ方を提案して、
ビーフカットステーキフェアなるものを
開催していました。
フェア期間は6月14日(水)まで(モーニング時間帯〜10:30amを除く)。

ビーフカットステーキ(税別999円)から
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ですが、私の注文は
ビールのつまみにする為
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ビーフカットステーキてんこ盛り
お肉約1.6倍
(1,299円)をクーポン100円引き^^;
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ビーフカットステーキは
コンロでよく焼いてお召し上がりください。
となっています。

鉄板の上には
カットステーキの他に
付け合わせのクレソン、
フライドポテト、
肉の下には
ほうれん草が敷かれています。
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肉の両側は焼かれた
状態で持ってきますが、
若干、肉の中心部に
赤みが残っています。
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コンロが小さいので
最初は様子見で1枚から
焼いていましたが、
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だんだん慣れてきたので2枚、
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小さいのは3枚でも
いけることが判明。
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ビールもジョッキで
2杯目の終わりにさしかかて
くるあたりには
すっかり慣れて
赤みの気になる

横の部分を立てる
事までできるようになったよ^^;
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お好みの大きさにカットしてって
書いてあるけど、
もともとが小さめにカットして
あるので、
ひとつもカットしないで
全部箸で食べられました。
ナイフとフォークを用意した
意味なかった・・・。

ビールのつまみだから
ちょっとゆっくりめに
食べていたけど、
最後の一切れを
食べるあたりに
ちょうど火が消えました。
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もしも途中で火が消えてしまった
場合でも店員さんに言えば
火は追加できるそうですよ。

熱々を食べられるし
これは子供は喜びそうですね。

カットステーキは下ごしらえで調味液に
浸漬していますので
塩コショーとかの味付けは不要で
そのまま食べられます。
ただ下敷きのほうれん草は
味がないので塩をふったり
ソースをつけて食べたほうが
おいしいでしょう。

うん、これ、
アツアツをつまみにってのは
大成功です。
自分で焼くのは楽しいです。
なかなか満足できましたよ^^



posted by ESE at 10:58| 青森 | Comment(4) | TrackBack(0) | フェア・キャンペーン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする