2018年04月28日

スカイレストラン 17F


スーパーマーケットでの買い物
のポイントを貯めて景品に
変える1年に1度の
自分へのご褒美シリーズ、
いつもは年末に景品を引き換え、
年の初めあたりに
行動を起こしているのですが、
今回は私のスケジュールと合わせるのに
ちょっと手間取りました。
前日までに予約、って言うけど
それが難しいのよ。
当日にならないと
食べに行けるかわからないんだもん。
DSCN2640.JPG
今回は青森市のホテル青森
スカイレストラン ル・ボア
のランチバイキングです。
DSCN2622.JPG

DSCN2645.JPG
HPを見るとメニューは

牛バラ焼 ホテル風
お魚のムニエル しその実とバターソース
鶏の唐揚げ 南蛮風
チーズたっぷりミックスピザ
DSCN2632.JPG
マカロニとビーンズの豆腐グラタン
DSCN2631.JPG
タラコ入りペペロンチーノ
ポテト入りクリームチャウダー
トマトとチキンのカレー
DSCN2633.JPG
本日の一品
サラダ・デザート・フルーツ

の筈なのですが、11時30分〜14時の営業で
私の行ったのが13時30分頃
と時間が遅かったので
料理そのものが残っているのが少ない。
DSCN2634.JPG

しかも、フライパンがカラで、
本日の1品が何かわからずじまい><;
それがメインでしょうがっ!
遅く行ったから無いってどうなの?

デザートは充実していたから
DSCN2648.JPG
時間の経過によって手厚くする
コーナーがシフトしてくるんでしょう。
ケーキは1個も食べれば
充分なんだけど・・・。
DSCN2649.JPG

あいにくの雨模様となりましたが、
スカイレストランという名前の通り
17階からの眺めは料理をより
おいしくするスパイスとなりますね。
DSCN2650.JPG

DSCN2635.JPG

ポテト入りクリームチャウダーが
いちばんおいしくて
おかわりをしました。
DSCN2641.JPG
バイキングだと自分で取りに
いくからおかわりしやすい^^
DSCN2639.JPG
今回得た教訓は、
ランチバイキングに行くには
早ければ早い程良い、という
ことでしょうか。



【POLA B.Aセラムレブアップ】
posted by ESE at 23:29| 青森 | Comment(4) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする