2019年06月25日

何年かぶり ステーキ宮


かなーり、久しぶりな訪問になるステーキの宮、
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以前とはかなり変わっていました。
リニューアル休業していた期間なんてあったのかな?
そう言えばあったような気がする・・・。

サラダバーはスプーンで食べて頂くサラダバーです、だって。
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それにしても、この販促ツール、
ワードアートのやり方を覚えたので使ってみたくて
色々な技を駆使してみました、みたいな、
素人臭がするな。
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もっと他にも沢山変わったところはあるのでしょうが、
私がパッと見て気づいたのは
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ソースが自分で選べる。

以前は注文時にソースの選択を迫られていたので、
色々なソースの味を見たかったり、
ソースの追加を頼むのは面倒だ、等の理由で
ソースの追加をあきらめていた人には
良い改革となったのではないでしょうか。
ただ、店側としてはどうなんだろう?
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仕切皿を使っているので、
今迄ソースを1種類しか使ってなかった人も
何となく、2種類のソースを取ってしまうので
かえってコスト増になっている気がする。

ごはんのお替りを自分で出来るようになった。
(あくまでおかわりであって、
ごはんのところに茶碗は用意されていない。
ごはんを注文した人が皿を持っておかわりに行く)

スープも変わったの置いてますね。
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べジカレースープなんて、それこそ
ごはんにかけたら普通にカレーを
注文したのと同じになるので
お得感はあるかも。
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特製ハンバーグカレーランチは
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かなり深い皿で提供されました。

私はチキン&宮ロースカットランチ
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ペレットがついてくるのは
相変わらずだけど、
ミディアムで頼んだのを
ペレットに付けたら
ウェルダンになるんじゃ?
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ペレットを置いていく時に
良く焼いてお召し上がり下さいって
言って置いていくんだけど、それなら
もう最初から良く焼いた焼き方のみでの
提供にしたら良い気がしなくもない。

以前はステーキを持ってきた時に
ソースをかけて蒸気がブワッーと
上がる演出をしていましたが、
あれはやらなくなりましたね。

色々変わったんだなぁと実感出来た
来店でした。企業も変化していかないと
生き残れない時代なんでしょうね。

それにしても量を食べられなくなったのを実感。
おなかいっぱいだ。こっちは歳で体が変化だ。
もう肉をガツガツ食べるなんて無理><;



posted by ESE at 10:05| 青森 ☁| Comment(4) | お店紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする