2017年10月13日

肉の匠 総本店


ワンコインランチ八戸Vol.9が発行されましたので
早速気になっていた新店に行ってみました。
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ステーキハウス宮の向いに出来たお店、
肉の匠 総本店です。
CA3K0057.JPG
このランチラーメンの文字が気になって
いたので、
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いつか行ってみようと
思っていたのでワンコインランチに載って
丁度良かったです。

入口
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驚いたな。ほとんどのクレカ、
そしてプリペイドカード、
WAONはともかく、nanaco迄使えるのですね。
これからのお店はこうあるべきだと
思っている私の考えに合っています。
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うーん。
ちょっと面白系なんですね。

店内が暗いです。
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テーブルの上だけがスポットライトが
当たって明るくなっています。

ワンコインランチは
すぐに出来てきました。
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ラーメンは本には醤油ラーメンと
書いてありますが、
この色と味、とんこつ醤油なのかな?
CA3K0061.JPG
さすがに肉屋が本職とあって
チャーシューがたっぷりと
入っているうえにおいしい。

ただ、ほんの少量で良いので
ライスに漬物を添えるか
テーブルにゴマ塩なり
ふりかけがあるとなおよかったですが、
それはちょっと欲張りすぎかな。

これでワンコインならお得です。



posted by ESE at 13:06| 青森 ☁| Comment(6) | 1コインランチ八戸 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
出来れば、暗いところで黒い丼では食べたくない・・・というワガママです(汗)
Posted by りりり at 2017年10月13日 14:53
ココは何度も居抜きでお店が変わる所ですよね…
何屋さんなのかがイマイチわかりずらい感じがして入れませんでした(^^;
お肉たっぷりのラーメンには惹かれます(〃▽〃)
Posted by はふり at 2017年10月14日 08:30
焼き肉屋の前に「焼肉屋」!
どちらが生き残れるのか楽しみです(笑)

会社から近いのですが、昼の込み具合が気になります(*^_^*)
Posted by Kリーダー at 2017年10月15日 10:45
りりりさん、こんばんは♪
黒い丼はともかく味は良かったですよ。
Posted by ESE at 2017年10月16日 22:32
はふりさん、こんばんは♪
この店の前の店がなんだったのかもう思い出せません^^;
今はまぁまぁ良いお店だと思いますよ。
Posted by ESE at 2017年10月16日 22:33
Kリーダーさん、こんばんは!
店内が個室なので混み具合はわからなかったです。
焼肉屋とステーキ屋はお客さんの住み分け出来ると思いますよ。
Posted by ESE at 2017年10月16日 22:35
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