2017年11月21日

くら寿司 カニフェア


家族3人でかにフェア(11月17日〜23日)の最中のくら寿司に
行ってきました。Eパークで予約して
行ったけど、思っていたより空いていました。
昨日の日曜日に混んだのでしょうから
月曜日はこんなものかもしれません。
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特大生ずわいがに(11月20日〜23日のみ)
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贅沢かにいくら添え
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極厚熟成中とろ(11月20日〜23日のみ)
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新発売の竹型の器に入った竹姫寿司シリーズの
いくら
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ねぎまぐろ
DSCN1756.JPG
竹型の器は上げ底で
入っている酢飯は2貫分よりは少ない感じです。
でも、見た目オシャレだし、握る手間も無いから
これは売れるでしょうね。考えましたね、くら寿司^^;

少量づつ色々な物の味を見てみたい、という
要望にも応えていますね^^
DSCN1779.JPG
3人で36皿だけど、カニや中トロなど
おいしそうな物がほとんど2皿値段なので
リングが積み重なります。
DSCN1778.JPG
ただ、欲しい訳じゃないけど、ビッくらポン!は
1個しか出てこなかった。
ま、いらないけど・・・^^;
DSCN1767.JPG
3人で税込3,888円でしたが、カニを食べまくっての
お値段ですからなかなか嬉しいお値段じゃないでしょうか。
くら寿司のコストパフォーマンスは凄いですね。



posted by ESE at 12:33| 青森 ☁| Comment(4) | フェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
くら寿司まだデビューしてません。
その2皿リングとは何ですか?
ここのお店はお皿だけ取ったらダメなの?
勉強してから行かないと・・・(汗)
Posted by りりり at 2017年11月21日 17:58
りりりさん、こんばんは♪
函太郎でも高いお皿の場合2枚一緒に渡されるじゃないですか。あれと同じですが
くら寿司の場合、手渡しでは無いので皿の上1枚だけ取られると困るわけです。
だから2枚一緒に重ねられて2皿リングという物で留められているのです。
むしろ取りやすいです。ただ、くら寿司に初めて行くなら鮮度カバーを開ける方法を
最初に店員にちゃんと聞いた方が良いです。コツを掴めば難しくありませんが、
最初は流れている間に取らないと、と思うと焦ります^^;
Posted by ESE at 2017年11月21日 22:02
りりりさんと同じく、まだ「くら寿司デビュー」していません・・・
いつもお持ち帰りなので・・・
そうか、リングというシステムがあるのですね?
勉強になりました(笑)(*^_^*)
Posted by Kリーダー at 2017年11月25日 10:17
Kリーダーさんがくら寿司にまだデビューしてないとは驚き!
持ち帰りしていたのは私より早かったですよね。
私は逆に持ち帰りをまだした事がありません^^;
Posted by ESE at 2017年11月29日 20:23
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