2018年03月10日

濃厚うに包み 100円+税 スシロー


回転寿司のスシローで
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うに包み100円をやっているとの
情報を得て、行ってきました。
前回スシローにウニを食べたくて行ったのに
結局私の口に入る事がなかったので
あの時のリベンジです。

スシローアプリをダウンロードして
予約して行きました。
13時45分というちょっと遅めの昼食にも
かかわらず、待合椅子で足りなくて
立って待っているお客さん多数!
凄い人気ですね。

予約している時間に行ったので
DSCN2479.JPG
今シーズン最後!うに入荷!
濃厚うに包み100円+税の
ポスターを見ながら
ちょっと待っていると
並んで待っている人を飛ばして
すぐに呼ばれて、
すんなり席に誘導されました。
何と、アプリで予約していくと
1人でもテーブル席ですよ。
VIPみたい^^;
これは絶対、予約して行くべきですね。

これが食べたくて来たのですから
早速いってみましょう。
濃厚うに包み
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他の回転寿司屋さんの話ですが、
一度苦くて食べられないような
ウニを食べた事があるので
いっきに3皿頼んで
個体差による味の差を
なくして、当たりはずれの
ないように保険をかけます^^;
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では、一口でバクッとな。

う・ま・い・・・

ほのかな苦みを一瞬感じるけど、
嫌な苦みでは無く、ウニの個性を
感じる苦み、そしてその後来る
ねっとりと濃厚な甘み。
うーん。トロケル〜。
これが1貫とはいえ100円!
これは食べる価値、有りアリでしょう。
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わさびをちょっと乗せたのもイケる^^
これは3皿全部、当たりだわ。
このウニなら以前、家内が
おいしいと言っていた訳が
わかります。
寿司飯のごはんの量が
ちょっと少な目なのも
ネタのおいしさがわかって良いですね。
3皿あっと言う間。
素晴らしい。

食は人生の一大事ですよ。
素晴らしい絵画を目で見たり、
素晴らしい演奏を耳で聞いたりするように
素晴らしくおいしいものを口で食す。
素晴らしい美術館やコンサートホール等で
奏でられている演奏などの芸術作品と
飲食店は同列ですね。
だからこそ、
レポートにも力が入るってもんです。

特ネタ 本鮪大トロ
DSCN2487.JPG
何と、これ1貫で280円もする大物。
当然ウマい!
大きさも結構あるのでこれは
280円でも安いかもしれなと
思えるうまさ。

炙り金目鯛
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高級魚なのに100円。

DSCN2493.JPG
色々食べたけど
変わった所で生ハム
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生ハムってしょっぱいのが
多いけど、これは
しょっぱすぎない丁度良い塩梅。

甘鯛の天ぷら握りには
塩で。
DSCN2497.JPG
塩と七味の小袋が
わさびと同じように
レーンの上に乗って
回っているのが嬉しい。
しかも伯方の焼塩だって。

食べている最中に2回程
おいしそうなコーヒーの匂いが
してきていたので
寿司屋で初めての
〆のコーヒー。
DSCN2502.JPG
うん、最近はコーヒーに
こだわるお店が多くなりましたね。
他のお客さんも
スシローのシステムに慣れたのか
同じレーンに流れていても
他の人が頼んだネタを
持っていかれる事もなくなりました!
まぁ、
以前から人の頼んだ物を
間違えて取っていたのは
少数だったのでしょうから
その少数が間違いを正せば
取り違えは無くなりますよね。

なんだかんだで
かなり満足の出来る
1食でした^^

スシロー、
なかなかやるな。
私の中で今迄、
くら寿司1位だったけど
同列1位に昇格決定!



posted by ESE at 23:46| 青森 ☁| Comment(2) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
TVでCM見た時に、
ESEさん食べたかったウニだ!食べに行ったかな?と思いました^^
やっぱり食べに行ってましたね♪
軍艦になってない方がウニの味が楽しめて私は好きです♪
Posted by りりり at 2018年03月12日 16:24
りりりさん、こんにちは♪
そうですね。私も軍艦になってないほうが好きです。
今回は久々にうまい!と感嘆符が付くおいしさ!
よかったです^^
Posted by ESE at 2018年03月14日 10:33
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