2018年03月26日

目玉焼きには何つけて食べる 2


以前書いた“目玉焼きには何つけて食べる?”の
記事中で、私は醤油をつけて食べる、と書いた事が
ありますが私の場合、どうすればおいしいかを
日々、研究していますので最近は食べ方を
変えました。

ここはガスト。
DSCN2541.JPG
Wi-Fiが使えるのが嬉しいし、
読売新聞も読めます。

以前の記事に書いたように
ライスの上に目玉焼きを
移して、その上から黄身に
醤油をつけるのは変わらないのですが、
DSCN2534.JPG
ツルツルとした白身に醤油をかけると
流れてしまい、ほとんど下の
ご飯にかかるので醤油ごはんみたいな
感じになってしまいます。
DSCN2536.JPG
もしかして白身と黄身に
かける調味料を変えた方が
良いかも、と思った試してみたら
これがドンピシャ。
黄身は醤油、
白身は塩、あるいは塩コショウ、
これが今一番私に合っている
食べ方です。
DSCN2538.JPG
ちなみにライスの上に置いておくと
だんだん黄身が固まってくるので
自分の好みの丁度良い半熟具合の
時に食べる事が出来ます。
これがおいしい。
食べ方ってのは自分の年齢や
体調、食の好みの変化が
ありますからいつまでも
同じでは無いですね。

しまった。
今の話に関係ないけど
10%OFFになる
クーポンあったのに
使ってないや><;



posted by ESE at 19:00| 青森 ☀| Comment(6) | 朝食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おーこれはナイスな食べ方です♪
参考にいたします(^_^)
Posted by Kリーダー at 2018年03月27日 15:41
これは自宅でも出来ますね(^^)
私はだいたい醤油で食べますが、パンの時は塩コショウで食べる時もあります(*^_^*)
Posted by はふり at 2018年03月28日 15:28
お醤油派です。
写真見てたらご飯に乗せて食べたくなりました^^
Posted by りりり at 2018年03月28日 17:38
Kリーダーさん、こんばんは!
目玉焼きに何かける?は絶対譲れない派がいるから永遠のテーマですね^^;
Posted by ESE at 2018年03月29日 00:50
はふりさん、こんばんは♪
あー、その感覚はわかりますね。
どんな調味料でもおいしいのですが、
ガストでがケチャップがついてくるのが解せない?
ケチャップは少数派だと思うのですがね。
Posted by ESE at 2018年03月29日 00:52
りりりさん、こんばんは♪
家庭でやる時には目玉焼き丼になるんですかね。
スーパーで必死に特売の時に1個10円の玉子を買っているのに、
外食で玉子を食べていたらその何倍ものお金を払ってますね^^;
Posted by ESE at 2018年03月29日 00:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: