2018年04月28日

スカイレストラン 17F


スーパーマーケットでの買い物
のポイントを貯めて景品に
変える1年に1度の
自分へのご褒美シリーズ、
いつもは年末に景品を引き換え、
年の初めあたりに
行動を起こしているのですが、
今回は私のスケジュールと合わせるのに
ちょっと手間取りました。
前日までに予約、って言うけど
それが難しいのよ。
当日にならないと
食べに行けるかわからないんだもん。
DSCN2640.JPG
今回は青森市のホテル青森
スカイレストラン ル・ボア
のランチバイキングです。
DSCN2622.JPG

DSCN2645.JPG
HPを見るとメニューは

牛バラ焼 ホテル風
お魚のムニエル しその実とバターソース
鶏の唐揚げ 南蛮風
チーズたっぷりミックスピザ
DSCN2632.JPG
マカロニとビーンズの豆腐グラタン
DSCN2631.JPG
タラコ入りペペロンチーノ
ポテト入りクリームチャウダー
トマトとチキンのカレー
DSCN2633.JPG
本日の一品
サラダ・デザート・フルーツ

の筈なのですが、11時30分〜14時の営業で
私の行ったのが13時30分頃
と時間が遅かったので
料理そのものが残っているのが少ない。
DSCN2634.JPG

しかも、フライパンがカラで、
本日の1品が何かわからずじまい><;
それがメインでしょうがっ!
遅く行ったから無いってどうなの?

デザートは充実していたから
DSCN2648.JPG
時間の経過によって手厚くする
コーナーがシフトしてくるんでしょう。
ケーキは1個も食べれば
充分なんだけど・・・。
DSCN2649.JPG

あいにくの雨模様となりましたが、
スカイレストランという名前の通り
17階からの眺めは料理をより
おいしくするスパイスとなりますね。
DSCN2650.JPG

DSCN2635.JPG

ポテト入りクリームチャウダーが
いちばんおいしくて
おかわりをしました。
DSCN2641.JPG
バイキングだと自分で取りに
いくからおかわりしやすい^^
DSCN2639.JPG
今回得た教訓は、
ランチバイキングに行くには
早ければ早い程良い、という
ことでしょうか。



【POLA B.Aセラムレブアップ】
posted by ESE at 23:29| 青森 | Comment(4) | ランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
1階ではランチしたことありますが、上のレストランはないです。
高級なので、ご褒美にピッタリですね^^
ギリギリでゆっくり食べる時間なかったのでは?
Posted by りりり at 2018年05月01日 14:03
メインが無いって・・・残念でしたね・・・
次回に期待しております(*^_^*)
Posted by Kリーダー at 2018年05月02日 09:46
りりりさん、こんにちは♪
私は早食いなのでそうでもないです。
私ひとりで行ったのでおかわり取りに行くのも比較的動きやすかったし。
Posted by ESE at 2018年05月03日 10:17
Kリーダーさん、こんにちは!
そうなんです。メインは何だったんだ〜〜〜!
次回かぁ、来年も景品としてあるとは限らないからなぁ。
来年は又別のご褒美になるかも。
Posted by ESE at 2018年05月03日 10:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: