2018年07月28日

てんこ盛り祭り

娘にどこに食べに行きたいか尋ねたら、
スシローとの答え。
いや、いつもいつも回転寿司じゃなくても良いんだよ。
例えばステーキの宮とかでランチでも良いんじゃないか?
と言ったら、今はスシローで29日まで
てんこ盛り祭りをやっているから、との事。
(忙しくて記事書いてないうちにあと1日だけになってしまった・・・)

では行ってみましょう。

店舗のまん中あたりに
通されたからお客さんはまだ少ない
うちは端っこから案内するもんじゃないの?
と思ったら、ここレーンの折り返しが
あるから端っこってことなんだ。
20180723_112631.jpg
お客さんが増えたらバーが
開いて長いレーンに変わるって
ことなんですね。
工夫していますね。


大切り中トロ
20180723_112121.jpg
冷たすぎたのがちょっと残念。

焼き鯖
20180723_111624.jpg
焼き魚としておいしいけど、
うーん、寿司としてはどうかな。
焼き魚だけのほうが好きかも。

大切りウナギ
20180723_112125.jpg
これ食べに行ったのが丁度土用の丑の日あたりで
そこかしこでウナギの広告が目に入って
ちょっと食べたかったんですよね。
ここのお店で醤油ではなくて
甘ダレをつけて食べたネタははじめて。
20180723_112154.jpg
ちなみに実際の土用丑の日には
私が鯖缶と
すりおろした高野豆腐を
使って作った
“うなぎもどき”を作って
食べさせたんですよ。
タレの味が本格的だし、
水溶き片栗粉で
海苔にくっつけているので
皮までリアルに再現されて
いる上、細かい線の模様も入れていたので
けっこう本物っぽい、と
好評でした。
最近はネットで作り方検索すれば
何でも出てくるから便利ですね。
話がそれましたが、

生炙りサーモン
20180723_113102.jpg
あぶっていても果たして生と言えるのか?と
いう疑問はありつつも
冷凍していない生サーモンを
あぶっているって意味なんでしょうね。

うに100円祭りの予告がレーンに
流れていたので
20180723_114138.jpg
今は無いのかと思ったら
小川商店の生うにってのがありました。
20180723_120225.jpg
レーンを流れている皿をとったら
280円皿だった。
100円予告を見たあとだと
えらく高く感じるな^^;

てんこ盛りホタテや
20180723_112732.jpg
大切りサーモンなど
20180723_112529.jpg
てんこ盛りのフェア以外にもいろいろたべて
20180723_114815.jpg
けっこうおなかいっぱい。
20180723_111539.jpg
うに100円になったらまた来よう^^




posted by ESE at 08:40| 青森 🌁| Comment(4) | フェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鰻もどき?が気になります!
昨日、某ゴルフ塲で鰻の蒲焼き定食を
食べましたが、昔ほど美味しくないのは
加齢による味覚の低下?
それとも鰻の質が悪いのか・・・(T_T)
Posted by Kリーダー at 2018年07月30日 10:26
どこかで炙りサーモン。どこかのパン屋のサーモンのホットサンド。
これ食べたら、焼きシャケになってました(笑)
焼き鯖は酢飯に合うけど、お寿司屋さんだったら〆サバの方食べるかも^^
Posted by りりり at 2018年07月31日 14:25
Kリーダーさん、こんばんは!
ウナギは安いものと高いもので味が違いますね。
でも。高いものはそうそう簡単に食べられない><;
Posted by ESE at 2018年07月31日 22:03
りりりさん、こんばんは♪
炙りが強すぎましたかね^^;
しめ鯖は好きです^^
Posted by ESE at 2018年07月31日 22:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: