2019年02月20日

中華・和食 兆蘭

 2016年12月に湊高台にオープンした中華と和食の店です。個室、カウンター、最大120名様まで収容可能な大宴会場を完備しているということでこのあたりはかなり珍しいくらい大きな施設です。恐らく、近くの東運動公園のイベントの帰りの客を狙ったのかな?
DSCN0150.JPG
私は初入店です。
入口の黒板には本日のランチの案内が。
DSCN0151.JPG
中は細かく仕切っていましたが、仕切りを外せば広くなるという色々なシーンで変化が可能な店内ですね。

一応、メニューをざっと見ますが、
DSCN0157.JPG

DSCN0158.JPG

DSCN0159.JPG
やはり本日のランチかな。
連れがBランチの中華を選択したので、私は初めてのお店だから色々見てみたいのでAランチを頼みました。

結構待たされましたが昼12時に来たのでこれは仕方無いか。あまり待ちたくないので普段はちょっと昼時をズラすようにしているのですが、今回はたまたま12時になってしまいました。

Aランチ
DSCN0167.JPG
握り6貫、巻物1本、小鉢、サラダ、茶碗蒸し、せんべい汁、コーヒーかウーロン茶がついて、税込1,100円。
DSCN0169.JPG
これで1,100円ならかなりお値打ちですね。

寿司も寿司ロボットの握ったシャリじゃありません。
DSCN0172.JPG
1貫1貫が大きいです。

Bランチ
DSCN0168.JPG
ホタテと白身魚の豆鼓蒸、豚角煮、サラダ、ザーサイ、ライス、スープ、デザート、コーヒーがついて税込1,200円。
ランチはかなりお得感がありますね。

味も良かったし、何よりこの手拭は大判なのが良いね。
このお店なら又来ても良いな。
夜のアルコールの時間もちょっと気になる。
今度、何かあったら飲み会に使ってみよう。

posted by ESE at 23:54| 青森 🌁| Comment(6) | お店紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
新しいお店ですね
なかなか良さげで、これは近いうちにレポートしなきゃ(^_^)
Posted by Kリーダー at 2019年02月21日 14:22
ボリュームのあるお寿司のランチですね。
中華料理が食べたいです♪
高級なお店の紙おしぼりは、紙というより布のようですよね。
お伊勢参りした時に、使ったことのないような厚手のおしぼりのお店が何店舗かあり、
それからおしぼりを気にするようになりました。
Posted by りりり at 2019年02月22日 14:07
お久しぶりです〜
ココには開店して間もない頃に行きました。
出来たばかりだったのでスタッフさん達がバタバタしてる感じでした(^^;
メニューも変わってるみたいなので、再来店してみたいと思います(^^)
Posted by はふり at 2019年02月26日 17:16
Kリーダーさん、こんばんは!
行ってみてください。
レポートお待ちしております。
私は予算的に厳しいので夜の部のレポートだとなお嬉しいかな。
(他力本願^^;)
Posted by ESE at 2019年02月27日 01:37
りりりさん、こんばんは♪
ここのおしぼりは厚手で大判でなかなかの使いがっての良さでした。
使い捨てなのがもったいなかったですよ。
Posted by ESE at 2019年02月27日 01:40
はふりさん、こんばんは♪
お店自体が大きいですからね。バタバタした感じは私も感じたかも。
やっぱり開店から少し落ち着いてからでないとお店の評価って難しいですよね。
Posted by ESE at 2019年02月27日 01:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: