2019年08月29日

とんかつ専門店 福かつ


姪っこの夏休みを利用した2週間の八戸滞在やら
去年、父親が亡くなってからの初盆だったり、
怒涛の8月が終わろうとしています。色々ありすぎて
全然記事アップ出来ていませんでした。
しかし、それこそ、姪を連れていったお店等
写真は沢山あるので、9月は
時期遅れになるけど、8月中に撮りためた
写真から記事アップになりそうです。

“福かつ“はパークホテルの直営店なので、
その店単体の飲食店よりは信用度が高いと言えるでしょう。
PayPayも使えるので支払いもしやすいです。

店舗の入り口近くの外に吸い殻入れがあるということは
たばこはここで、中は禁煙ですよ、と言うメッセージ
ですね。
KIMG0423.JPG
では早速初入店です。
KIMG0404.JPG
広いです。

広いお店でもお客さん全員を見渡せるようになのでしょう。
フロアスタッフが一人じゃない。
何か、ずっと見られているようで嫌だ^^;
KIMG0405.JPG
色々自家製ドレッシングがあるようです。

注文はヒレカツ定食1500円
KIMG0414.JPG
普段は100円かかるおろしポン酢が
無料サービス期間だというので
付けてもらうことにしまいたよ。
KIMG0407.JPG
先にゴマとすり鉢を持ってきました。
KIMG0408.JPG
では、セットが来る迄ゴマを擦って待っていましょう。
ゴリゴリゴリ・・・、ゴマの香りが食欲をそそります。

セットがきました。
KIMG0419.JPG
うん、期待通りの味です。

熟成庫で一定期間貯蔵し、旨味と甘味が
凝縮したお肉、とHPに案内されているのが
わかる味。

健診を近々に控えた身としては
肉料理も油を控えてヒレを選択したけれども、
さらにビタミンUで胃腸の調子と整えて
おくため、キャベツのお替りを注文です。
KIMG0406.JPG
お替りのキャベツも結構な量があります。
KIMG0422.JPG
せっかくだから色々なドレッシングの味も見てみたいしね。
KIMG0418.JPG
メニューも豊富だし、悪くないですね。
KIMG0411.JPG
29日には肉の日と言うことで
全品10&%引き、平日限定ランチメニューも
割引対象、ということで
次に来る時のために頭の片隅に留めて
おこうと思います^^;
posted by ESE at 10:00| 青森 ☁| Comment(4) | お店紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パークホテルの直営店ですか!
前もトンカツ屋さんでしたが
経営は同じ?
美味しそうですね(^-^)
Posted by Kリーダー at 2019年08月29日 15:52
専門店のとんかつはやはり美味しいですね^^
食べたくなりました〜
Posted by りりり at 2019年09月02日 15:37
Kリーダーさん、こんばんは!
そこいらへんはまったくわかりません。すいません。
でも、違うんじゃないかな〜。雰囲気、まったく違いますよ。
Posted by ESE at 2019年09月03日 23:12
りりりさん、こんばんは〜♪
最近、忙しくて、なかなか記事アップ出来てないのですが、
りりりさんはいつも記事更新されていて素晴らしいですね。
Posted by ESE at 2019年09月03日 23:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: