2017年10月27日

吉野家 ちょい飲みの吉呑み


飲み屋さんで晩酌すれば
いくらかかりますか?
さっと行って深酒しないで
さっと帰って来るという前提で
3,000円位ですか?
ちょっと油断して飲みすぎれば
すぐ5,000円位いってしまいますよね。

生ビールの値段って500円とか
普通にしますから
”せんべろ”なんて夢のような話。

吉野家で晩酌をしてきました。
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私の場合、晩御飯と晩酌は一緒で
飲みの時間を分ける事はしないので
牛丼そのものも味の染みたおつまみ的な
感覚です。

最初に生ビール、牛丼と
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おつまみの枝豆。
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うん、牛丼がおつまみって考え方は悪くない感じだ。
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2回戦

生ビール
ザックリQ太郎 (キュウリのザク漬け)
アニョハセヨ(韓国海苔・キムチ・長ネギ)
若鶏のから揚げ
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おなかいっぱいになって
且つ、酔えました。

割と安くつまめる
おかずも充実しています。
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これで1,840円なら
十分じゃないでしょうか。
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安く飲めるにこしたことは
ありませんよね^^;

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posted by ESE at 23:00| 青森 | Comment(0) | 節約 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月26日

USJの当選品


以前、当選通知だけ来ていた大阪USJ貸切ナイトの
チケットの実物が送られてきました。
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もう譲り先が決まっているので私の物ではありませんが
写真だけ撮らせてもらいます。
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ふーん。こんな感じなんですね。
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JTB旅行券も入れてくれているので親切って言えば
親切ですが、八戸-大阪間には全然足りません。
単純にUSJ無料券をあげるよって言われて
貰ったは良いけど旅費や一緒に行く人を
工面しなければならないのは結構大変だと思います。
チケットを譲られる方も本当に本気でUSJに行く気がないと
貰えませんね。

monoka(モノカ)

posted by ESE at 22:00| 青森 ☀| Comment(2) | 懸賞 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月25日

四代目いちまる


今、三春屋では秋の北海道物産展フェアを
10月25日〜11月1日(水)迄 開催中です。

今回北海道から来ているラーメン屋さんは
”四代目いちまる” というお店。
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申し訳ないけれども
耳にしたことのない店名です。
でも、たぶん有名だから来るんだろう、と
思い、チラシを見てみると
しょうがの極みらーめん1,080円と、
しょうがの極合わせみそらーめん1,080円が
あり、“合わせ”の方は三春屋オリジナル
メニュー限定100杯と書いています。
値段が高い気がしますが、逆に、これ
1杯だけで駐車場が2時間無料になります。

うーん、物産展ってお店に気軽には
行けないような遠い地域にあるお店が
たまたま近場に来ているので
食べに行こう、と思う物だと思うので
普段お店に出しているメニューだけで
良いと思うのだけれども・・・。
行ってみたらしょうがの極みそらーめんだけでは
なく醤油らーめんもありました。
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でも、限定という文字に弱い
私ESEはつい
しょうがの極合わせみそらーめん
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を注文してしまいました^^;

テーブルの上には
コショウと一味のみ置かれています。

しばらく待っているとやっと来ましたよ。
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「しょうがを少しずつ溶かして
お食べ下さい。」と言って
丼を置いて行きました。

においは良いですね。見えている範囲での
トッピングはチャーシュー、煮卵、メンマ、
もやし、ネギ、糸唐辛子。後、この細かいのは
にんにくチップっぽいですね。

スープを一口。

うん、おいしい。
熱さも私好みのアツアツ具合。
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麺は西山の麺を彷彿させる
味のある麺です。

どれ、生姜を溶かしてみましょう。
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うん、全部溶かしても大丈夫そうです。

生姜を溶かし入れた方がおいしさが
アップしています。…って言うか、
これ、生姜オンリーじゃないよね。
何かもっと・・・そう
にんにくは絶対に入っていますよね。

なかなかうまい!
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煮たまごもチャーシューも好みのタイプ。

スープを口に運ぶ手が止まりません。
最期の方になってもアツアツ具合が
良い感じで残っています。
生姜のせいで体があったまるせいなのかな?
完食しました。

これは私が今まで知らなかっただけで
有名店に違いない、と
家に帰ってきてから検索をかけたら
ヒルナンデスで、三卜ちゃんが
この店の生姜の極みそらーめんを
絶賛したという情報が載ってました。
なるほど。あの食いしん坊アナが
絶賛したっていうのも頷ける味でした。

期間中もう一回行って今度は普段
お店にあるしょうがの極みそらーめんを
食べてみたいですね^^

monoka

posted by ESE at 23:59| 青森 ☀| Comment(4) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする